Tepsi Beyti kebab – Beyti Kebap aus dem Ofen

Heute habe ich ein leckeres herzhaftes Gericht für euch.
Mein klassisches Beyti Kebap Rezept kennt ihr ja bereits, heute habe ich fast das selbe , nur auf eine andere Art zubereitet. 
Mega lecker, unbedingt nachmachen meine lieben ♥️


Zutaten (3-4 Portionen)

500 g Böreklik Yufkablätter (3-4 Stück)

500 g Joghurt

 

Hackfleischmasse:

700 g Hackfleisch

2 Zwiebeln (gerieben)

1-2 Knoblauchzehen (gepresst)

5 EL Paniermehl

2 EL Olivenöl

2 EL getrocknete Petersilie oder eine Handvoll frische

2 TL Paprikaflocken

1 TL Paprikapulver Edelsüß

½ TL Kreuzkümmel

1 ½ TL Salz

¼ TL Pfeffer

 

Zum Bestreichen:

½ Glas Sprudelwasser

½ Glas Öl

 

Tomatensoße:

3 EL Butter

3 EL Tomatenmark

200 ml Passierte Tomaten

200 ml Wasser

Salz, Pfeffer


Zubereitung

Hackfleischmasse: Alle Zutaten miteinander gut durchkneten

 

Ein Yufkablatt von den Seiten etwas zu klappen, mit der Wasser-Ölmischung gut bestreichen, 1/3 oder ¼ der Hackfleischmasse auf den Rand längst zu einer Schlange formen, dann eng aufrollen, in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden (ca. 6-8 Stücke) und in eine eingeölte Auflaufform oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit den anderen Yufkablätter genauso vorgehen. Die restliche Wasser-Ölmischung auf die Scheiben streichen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 20-30 Minuten goldbraun backen.

 

In der Zwischenzeit die Tomatensoße zubereiten: Alle Zutaten in einem Topf auf höchster Stufe kurz aufkochen.

 

Servieren: Auf ein Teller Joghurt draufgeben und verteilen, Die Beytischeiben darüberlegen und mit Joghurt und Tomatensoße servieren.

 

In den Letzen 10 Minuten der Backzeit könnt ihr Paprika oder Tomatenhälften mit in den Ofen geben und diese später mit dem Beyti servieren.










Zubereitung: ca. 20 Minuten

Backofen: 220°C Ober-/Unterhitze

Backzeit: ca. 20-30 Minuten