Freitag, 3. Januar 2020

Kinder Bueno Haselnusstorte

Was ist denn eure lieblings Schokolade von Kinder? Meine definitiv Bueno­čśŹ♥️
Heute gibt es eine tolle Kinder Bueno Haselnusstorte

Zutaten (26 cm Durchmesser)

Biskuitteig:
6 Eier
240 g Zucker
240 g Mehl
30 g Backkakao
1 P├Ąckchen Backpulver

Innencreme:
600 ml Schlagsahne
250 g Mascarpone
2 EL Haselnuss Creme Aufstrich (M├Âvenpick oder Torku, Sarella, Cokokrem, G├╝rsoy)
1 EL Backkakao
5 P├Ąckchen Sahnesteif
6 Kinder Buenos (zerkleinert)

├äu├čere Creme:
250 g Mascarpone
600 ml Schlagsahne
4 EL Nutella
4 EL Sahnesteif
1 EL Backkakao

Drip:
100 ml Schlagsahne
60 g Zartbitterschokolad
60 g Vollmilchschokolade

Au├čerdem:
Haseln├╝sse, Buenos


Zubereitung

Biskuitteig: Den Ofen auf 170°C Oberunterhitze vorheizen und eine Springform mit einem Durchmesser von 26cm mit etwas Fett einfetten. Eier mit dem Zucker ca. 6 Minuten mit einem Mixer sehr cremig r├╝hren. Mehl, Backkakao und Backpulver in die Ei Masse hineingeben und anschlie├čend unterheben. Den Teig in die Springform f├╝llen und im Ofen ca. 30 Min backen.
Abk├╝hlen lassen und anschlie├čend zweimal waagerecht durchschneiden.

Creme: F├╝r die jeweilige Creme jeweils alles zusammen steifschlagen, bei der inneren Creme die Buenos zum Schluss unterheben. Bis zum Gebrauch K├╝hl stellen. Dann von der ├Ąu├čeren Creme ca. 7-8 EL in einen Spritzbeutel f├╝llen.
Den ersten Kuchenboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschlie├čen. Die H├Ąlfte von der inneren Creme auf den Boden glattstreichen. Den zweiten Boden aufsetzen und den Vorgang wiederholen, den letzten Kuchenboden aufsetzen und im K├╝hlschrank f├╝r mindesten 2 Stunden oder ├╝ber Nacht K├╝hl stellen.
Den Tortenring vorsichtig entfernen und mit der ├äu├čeren Creme die Torte rundherum gut bestreichen. Die Torte K├╝hl stellen, bis wir den Drip vorbereiten.

Drip: Schlagsahne in einem Topf kurz erhitzen, nicht aufkochen!
Dann die Schokolade klein hacken und hineingeben, kurz verr├╝hren und ca. 3-5 Minuten mit einem Deckel abdecken. Danach gut verr├╝hren und in eine kleine Sch├╝ssel umf├╝llen. Nun den Drip mit Hilfe eines Teel├Âffels an die Seiten der Torte geben und runterflie├čen lassen und dann auf die Tortenoberfl├Ąche geben und schnell glattstreichen. Jetzt nach Lust und Laune die Torte mit der Creme, Haseln├╝ssen und Buenos dekorieren.













Zubereitung: 60 Min.
Ofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: 30 Min
K├╝hlzeit: 2-3 Std. oder ├╝ber Nacht

Keine Kommentare:

Kommentar ver├Âffentlichen