Erdbeer-Haselnuss Cupcakes

Hallo meine Lieben, heute habe ich tolle Erdbeer-Haselnuss Cupcakes für euch, Sehen die nicht hübsch aus? Die Kombination von Nüssen und Erdbeeren ist einfach super lecker. In dem Teig befinden sich sogar leckere Giottokugeln - reine Geschmacksexplosion.

Zutaten (12 Stück)

Teig:
2 Eier (Größe M)
150 g Zucker
Etwas Vanillenextrakt
2 TL Backpulver
1 Pr. Salz                                            
240 g Mehl
40 g gemahlene Haselnüsse
6 Giottokugeln
80 ml Öl
50 ml Sprudelwasser
50 ml Milch

Creme:
250 g Mascarpone oder Quark
200 ml Schlagsahne
4 EL Erdbeermarmelade ohne Stückchen
3 Päckchen Sahnesteif

Außerdem:
12 Giottokugeln
Erdbeeren

Zubereitung

Den Backofen auf 170°C Oberunterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen. Mehl, gemahlene Haselnüsse und Backpulver miteinander vermischen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Öl, Milch und Sprudelwasser hinzugeben. Mehlmischung darüber sieben und weiterhin rühren. Zum Schluss die zerbröselten Giottos unterheben und den fertigen Teig mit einem Esslöffel in die Papierförmchen verteilen und im Backofen für ca. 25 Min. backen.  Anschließend Komplett abkühlen lassen.

Creme: Mascarpone/Quark, Marmelade kurz cremig rühren. Die Schlagsahne, Sahnesteifmittel hinzufügen und steifschlagen.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

Cupcakes mit der Creme verzieren und jeweils eine Giottokugel und eventuell Erdbeere auf ein Cupcake setzen.







Zubereitung: ca. 15 Minuten
Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 25 Minuten