Erdbeer-Haselnuss Cupcakes
Hallo meine Lieben, heute habe ich tolle Erdbeer-Haselnuss Cupcakes für euch, Sehen die nicht hübsch aus? Die Kombination von Nüssen und Erdbeeren ist einfach super lecker. In dem Teig befinden sich sogar leckere Giottokugeln - reine Geschmacksexplosion.
Zutaten (12 Stück)
Teig:
2 Eier (Größe M)
150 g Zucker
Etwas
Vanillenextrakt
2 TL Backpulver
1 Pr. Salz
240 g Mehl
40 g gemahlene
Haselnüsse
6 Giottokugeln
80 ml Öl
50 ml
Sprudelwasser
50 ml Milch
Creme:
250 g Mascarpone
oder Quark
200 ml Schlagsahne
4 EL
Erdbeermarmelade ohne Stückchen
3 Päckchen
Sahnesteif
Außerdem:
12 Giottokugeln
Erdbeeren
Zubereitung
Den Backofen auf
170°C Oberunterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen
auslegen. Mehl, gemahlene Haselnüsse und Backpulver miteinander vermischen.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Öl, Milch und Sprudelwasser
hinzugeben. Mehlmischung darüber sieben und weiterhin rühren. Zum Schluss die zerbröselten
Giottos unterheben und den fertigen Teig mit einem Esslöffel in die
Papierförmchen verteilen und im Backofen für ca. 25 Min. backen. Anschließend Komplett abkühlen lassen.
Creme: Mascarpone/Quark,
Marmelade kurz cremig rühren. Die Schlagsahne, Sahnesteifmittel hinzufügen und
steifschlagen.
Die Creme in einen
Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und bis zur Weiterverarbeitung in den
Kühlschrank stellen.
Cupcakes mit der
Creme verzieren und jeweils eine Giottokugel und eventuell Erdbeere auf ein
Cupcake setzen.
Zubereitung: ca.
15 Minuten
Backofen: 170°C
Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 25
Minuten