Erdbeer Haselnusstorte
Einen wunderschönen Freitag meine Lieben.
Heute gibt es eine leckere Erdbeer Haselnusstorte von mir.
Heute gibt es eine leckere Erdbeer Haselnusstorte von mir.
Zutaten (26 cm Durchmesser)
Biskuitteig:
4 Eier
160 g Zucker
150 g Mehl
30 g gemahlene Haselnüsse
2 TL Backpulver
160 g Zucker
150 g Mehl
30 g gemahlene Haselnüsse
2 TL Backpulver
Creme:
600 ml
Schlagsahne
500 g
Quark
250 g
Mascarpone
400 g
Erdbeermarmelade ohne Stückchen
8 Päckchen
Sahnesteif
Außerdem:
Gehackte Haselnüsse
Erdbeeren
etc.
Zubereitung
Biskuitteig: Den Ofen auf 170°C Oberunterhitze
vorheizen und eine Springform mit einem
Durchmesser von 26cm mit etwas Fett einfetten. Eier
mit dem Zucker ca. 6 Minuten mit einem Mixer sehr cremig rühren. Mehl, Backpulver
und gemahlene Nüsse in die Ei-Masse hineinsieben und anschließend unterheben.
Den Teig in die Springform füllen und im Ofen ca. 30 Min backen.
Abkühlen lassen und anschließend einmal waagerecht
durchschneiden.
Creme: Alle Zutaten miteinander gut
steifschlagen. Nun ca. 4-5 EL von der Creme in einen Spritzbeutel mit
Sterntülle füllen, ca. 6 EL von der Creme auf Seite stellen und bis zum Gebrauch
Kühl stellen.
Zusammenstellen:
Den ersten Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring
umschließen. Mit der restlichen Creme bestreichen, 2 Boden aufsetzen und im Kühlschrank für mindesten 2 Stunden oder
über Nacht Kühl stellen.
Den Tortenring vorsichtig
entfernen und mit der Creme, die wir auf Seite gestellt haben, die Torte
rundherum bestreichen. Dann mit der Creme im Spritzbeutel, Haselnüssen und Beeren
dekorieren.
Zubereitung: ca. 60 Minuten
Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: 30 Minuten
Kühlzeit: über Nacht oder mind. 2-3 Stunden