Montag, 6. Januar 2020

Einfaches Weizenbrot

Einen wunderschönen Wochenstart meine Lieben,
starten wir die Woche mit einem tollen Brotrezept.
Einfaches Weizenbrot - Yummmy 😋😋😋

Zutaten

1000 g Mehl
ca. 400 ml lauwarmes Wasser
½ WĂŒrfel frische Hefe
2 TL Salz

Zubereitung

Die Hefe in einer SchĂŒssel mit dem Wasser auflösen. Restliche  Zutaten hinzufĂŒgen und alles gut miteinander verkneten,  mit einem feuchten Tuch an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Der Teig sollte sich deutlich verdoppeln. Den aufgegangenen Teig nochmals grĂŒndlich kneten und in eine gefettete Kastenform oder Springform geben  oder ein Brot formen und auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Auch kann man daraus zwei kleinere Brote formen. Auf Wunsch mit einem nassen Messer das Brot einschneiden.
Die Oberseite mit Wasser bestreichen und mit etwas Mehl bestĂ€uben und  im vorgeheiztem Backofen bei 200°C Über-/Unterhitze fĂŒr ca.  30-35 Minuten backen.






Zubereitung: ca. 10 Minuten
Backofen: 200°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: 30-35 Minuten

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen