Dienstag, 14. Januar 2020

Spinat-Brokkoli Lachs-Nudelauflauf

Zeit f├╝r ein leckeres und schnelles Gericht mit Lachs.
Spinat-Brokkoli Lachs-Nudelauflauf aus dem Mulex oder Backofen.
Super lecker ­čśő 

Zutaten (3-4 Portionen)

250-300 g Nudeln
300 g Spinatbl├Ątter
250 g Lachs
1 Brokkoli
600 ml Wasser
200 ml Schlagsahne
1-2 EL Frischk├Ąse
2 EL ├ľl
1 TL H├Ąhnchengew├╝rzsalz
1 TL Paprikapulver Edels├╝├č
1-2 TL Currypulver
1 TL Gem├╝sebr├╝hepulver
1 TL getrocknete Petersilie
Salz, Pfeffer
100 g Reibek├Ąse

Zubereitung

Spinat waschen und beiseite Stellen. Lachs in W├╝rfel schneiden. Brokkoli in R├Âsschen teilen. In die Kasserolle oder in eine Auflaufform die Nudeln, Lachs, Spinat und Brokkolir├Âsschen hineingeben und vermischen. Nun das Wasser mit der Schlagsahne, Frischk├Ąse, ├ľl und den Gew├╝rzen vermischen und ebenfalls in die Auflaufform oder Kasserolle geben, gut verr├╝hren.

Im MULEX Kontaktgrill: Bei Stufe 3 f├╝r ca. 15-20 Minuten backen. Zwischendurch ein Paar mal verr├╝hren und in den letzten 5 Minuten Reibek├Ąse dr├╝berstreuen. Nach der Backzeit den Kontaktgrill ausschalten und 5 Minuten ruhen lassen. Dann servieren.

Im Backofen: Im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze f├╝r ca. 20-30 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten alles einmal gr├╝ndlich verr├╝hren und anschlie├čend Reibek├Ąse dr├╝ber geben und weiter backen.

Optional auf dem Herd: Wer keine Lust auf einen Auflauf hat, kann gerne alle Zutaten in einen gro├čen Topf oder in eine gro├če Pfanne geben und auf mittlerer Hitze f├╝r ca. 15-20 Minuten kochen lassen.





Zubereitung: ca. 5 Minuten
Backofen: 220°C Ober-/Unterhitze ca. 20-20 Minuten
Kontaktgrill: Stufe 3 ca. 15-20 Minuten
Herd: mittlere Hitze ca. 15-20 Minuten

Keine Kommentare:

Kommentar ver├Âffentlichen