Kinderbueno Cupcakes
Mag jemand ein Kinderbueno Cupcake?
Meine absolut lieblings Schokosorte von Kinder ist Kinderbueno 😋 und welche Sorte ist es bei euch?
Meine absolut lieblings Schokosorte von Kinder ist Kinderbueno 😋 und welche Sorte ist es bei euch?
Zutaten (12 Stück)
Teig:
2 Eier (Größe M)
150 g Zucker
2 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1 TL Vanillezucker
2 TL Backpulver
1 Pr. Salz
180 g Mehl
30 g Backkakao
30 g gemahlene Haselnüsse
80 ml Öl
50 ml Sprudelwasser
50 ml Milch
Creme:
400 ml Schlagsahne
2 EL Nutella
4 Kinderbueno Riegel (zerstampft)
3 Pack. Sahnesteif
2 EL Vanilleextrakt
Deko:
Ca. 6 Kinderbueno Riegel
Geschmolzene Schokoladenkuvertüre
Geschmolzene Schokoladenkuvertüre
Zubereitung
Den Backofen auf 170°C Oberunterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit 12
Papierförmchen auslegen oder stabile Muffinförmchen benutzen.
Mehl, Backkakao, gemahlene Haselnüsse und Backpulver miteinander vermischen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Öl, Milch und Sprudelwasser hinzugeben. Mehlmischung darüber sieben und weiterhin rühren. Den fertigen
Mehl, Backkakao, gemahlene Haselnüsse und Backpulver miteinander vermischen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Öl, Milch und Sprudelwasser hinzugeben. Mehlmischung darüber sieben und weiterhin rühren. Den fertigen
Teig mit einem Esslöffel in die Papierförmchen verteilen und im Backofen
für ca.
25 Min. backen. Anschließend Komplett abkühlen lassen.
Creme: Schlagsahne zusammen mit der Nutella, Sahnesteif, Zucker und
Vanilleextrakt steif schlagen. Die zerstampften Kinderbueno Riegel unterheben
und die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Bis zur
Weiterverarbeitung kühl stellen.
Nun die Muffins mit der Creme, Kinderbueno Riegel und geschmolzener
Schokolade und eventuell Haselnüssen verzieren und genießen.
Backzeit: ca. 25 Min.