Dienstag, 7. Januar 2020

Einfache Oreotorte

Zeit für eine leckere und einfache Oreotorte ♥️
Die Torte schmeckt einfach unglaublich lecker 😋

Zutaten (26 cm Durchmesser)

Biskuitteig:
3 Eier                                                   
130 g Zucker                                                          
100 g Mehl
30 g Backkakao
1,5 TL Backpulver

Creme:
800 ml Schlagsahne
20 Oreokekse (gemahlen)
1 EL Backkakao
5 Päckchen Sahnesteif

Außerdem:
150 ml Milch
Beeren, oreokekse, geschmolzene Schokolade etc.

Zubereitung

Biskuitteig: Den Ofen auf 170°C Oberunterhitze vorheizen und eine Springform mit etwas Fett einfetten. Die Eier mit dem Zucker ca. 6 Minuten mit einem Mixer sehr cremig rühren. Mehl, Backkakao und Backpulver mischen und in die Ei Masse hineinsieben und anschließend mit einem Teigschaber unterheben. Den Teig in die Springform oder Tortenring füllen und im Ofen ca. 30 Min backen. Auskühlen lassen.

Creme: Alle Zutaten zusammen mit dem Mixer steifschlagen.

Zusammenstellen: Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte stellen und mit einem Tortenring umschließen. Nun den Boden mit der milch tränken und dann die Creme auf den Boden streichen und für mindestens 2 Stunden oder über Nacht Kühl stellen. Tortenring entfernen und dann nach Lust und Laune dekorieren.








Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: 30 Minuten
Kühlzeit: 2 Stunden oder über Nacht

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen