Einfache Oreotorte
Zeit für eine leckere und einfache Oreotorte ♥️
Die Torte schmeckt einfach unglaublich lecker 😋
Die Torte schmeckt einfach unglaublich lecker 😋
Zutaten (26 cm Durchmesser)
Biskuitteig:
3 Eier
130 g
Zucker
100 g Mehl
30 g Backkakao
1,5 TL
Backpulver
Creme:
800 ml Schlagsahne
20 Oreokekse (gemahlen)
1 EL Backkakao
5 Päckchen Sahnesteif
Außerdem:
150 ml Milch
Beeren, oreokekse, geschmolzene Schokolade
etc.
Zubereitung
Biskuitteig: Den Ofen auf 170°C Oberunterhitze
vorheizen und eine Springform mit etwas Fett einfetten. Die Eier mit dem Zucker
ca. 6 Minuten mit einem Mixer sehr cremig rühren. Mehl, Backkakao und
Backpulver mischen und in die Ei Masse hineinsieben und anschließend mit einem
Teigschaber unterheben. Den Teig in die Springform oder Tortenring füllen und
im Ofen ca. 30 Min backen. Auskühlen lassen.
Creme: Alle Zutaten zusammen mit dem Mixer
steifschlagen.
Zusammenstellen: Den Biskuitboden auf eine
Tortenplatte stellen und mit einem Tortenring umschließen. Nun den Boden mit
der milch tränken und dann die Creme auf den Boden streichen und für mindestens
2 Stunden oder über Nacht Kühl stellen. Tortenring entfernen und dann nach Lust
und Laune dekorieren.
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: 30 Minuten
Kühlzeit: 2 Stunden oder über Nacht