Oreo Käsekuchen im Glas oder als Kuchen (No Bake)

Hallo meine Lieben,
Heute gibt es ein Rezept von meinem 50 K special Foto.
Oreo Käsekuchen im Glas ♥️ Auch könnt ihr das Dessert als No Bake Kuchen zubereiten.
Näheres dazu unter der Zubereitung.

Zutaten (6 oder ca. 18 Mini Gläseroder 24 cm Durchmesser)

Boden:
18 - ca. 200 g Oreokekse
100 g geschmolzene Butter

Creme:
500 g Quark oder Mascarpone
400 ml Schlagsahne
3 Päckchen Sahnesteif
3 EL Zucker

Außerdem:
500 g Erdbeeren oder Himbeeren
Oreokekse

Zubereitung

Boden: Die Kekse zerbröseln und zusammen mit der geschmolzenen Butter vermischen und dann in Gläser verteilen. Wer lieber eine Torte zubereiten möchte, auf eine Tortenplatte ein Tortenring mit 24cm Durchmesser draufsetzen. Die Keksbrösel in den Tortenring einfüllen und festdrücken. Bei der Glasvariante kann man die Butter auch weglassen.
Nun den Keksboden im Kühlschrank bis zur Weiterverarbeitung Kühl stellen.

Die Erdbeeren/Himbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden auf die Keksbrösel verteilen oder als Ganze Erdbeeren/Himbeerem auf den Keksboden verteilen.

Creme: Quark und Schlagsahne zusammen mit dem Zucker und Sahnesteif sehr gut steifschlagen und auf die Erdbeeren/Himbeeren im Glas oder im Tortenring hineingeben und glattstreichen. Die Desserts im Glas für mindestens 30 Minuten Kühl stellen und die Torte für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Desserts mit zerbröselten Oreokeksen und Erdbeeren/Himbeeren verzieren und kalt servieren.

Für die Torte den Tortenring entfernen und mit Oreokeksen, Erdbeeren dekorieren und dann servieren.







Zubereitung: ca. 10 Minuten
Kühlzeit: ca. 30 bis 120 Minuten