Oreo Käsekuchen im Glas oder als Kuchen (No Bake)
Heute gibt es ein Rezept von meinem 50 K special Foto.
Oreo Käsekuchen im Glas ♥️ Auch könnt ihr das Dessert als No Bake Kuchen zubereiten.
Näheres dazu unter der Zubereitung.
Zutaten (6 oder ca. 18 Mini Gläseroder 24 cm Durchmesser)
Boden:
18 - ca. 200 g Oreokekse
100 g geschmolzene Butter
Creme:
500 g Quark oder Mascarpone
400 ml Schlagsahne
3 Päckchen Sahnesteif
3 EL Zucker
Außerdem:
500 g Erdbeeren oder Himbeeren
Oreokekse
Zubereitung
Boden: Die Kekse zerbröseln und
zusammen mit der geschmolzenen Butter vermischen und dann in Gläser verteilen.
Wer lieber eine Torte zubereiten möchte, auf eine Tortenplatte ein Tortenring
mit 24cm Durchmesser draufsetzen. Die Keksbrösel in den Tortenring einfüllen
und festdrücken. Bei der Glasvariante kann man die Butter auch weglassen.
Nun den Keksboden im Kühlschrank
bis zur Weiterverarbeitung Kühl stellen.
Die Erdbeeren/Himbeeren waschen,
putzen und in kleine Stücke schneiden auf die Keksbrösel verteilen oder als
Ganze Erdbeeren/Himbeerem auf den Keksboden verteilen.
Creme: Quark und Schlagsahne
zusammen mit dem Zucker und Sahnesteif sehr gut steifschlagen und auf die Erdbeeren/Himbeeren
im Glas oder im Tortenring hineingeben und glattstreichen. Die Desserts im Glas
für mindestens 30 Minuten Kühl stellen und die Torte für mindestens 2 Stunden
im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Desserts mit zerbröselten
Oreokeksen und Erdbeeren/Himbeeren verzieren und kalt servieren.
Für die Torte den Tortenring
entfernen und mit Oreokeksen, Erdbeeren dekorieren und dann servieren.
Zubereitung: ca. 10 Minuten
Kühlzeit: ca. 30 bis 120 Minuten