Blätterteig Teigtaschen

Es geht weiter mit leckeren, einfachen und vorallem schnelle herzhaften Rezepten.
Blätterteig Teigtaschen, gefüllt mit Käse.
Ruck-Zuck gemacht 😋 auch könnte man sie mit verschieden Füllungen befüllen.

Zutaten (12 Stück)

6 Platten TK Blätterteig

Füllung:
200-250 g Käse nach Wahl (Gouda, Schafskäse, Feta etc.)
Eventuell eine Handvoll Petersilie

Pfannenvariante:
Etwas Öl zum anbraten (Optional)

Backofenvariante:
1 Eigelb + 1 EL Milch
Sesam, Schwarzkümmel

Zubereitung

Jede Blätterteig platte einmal halbieren. So hat man 12 Quadrate raus.
Käse klein schneiden oder zerbröseln und auf Wunsch mit Petersilie vermischen. Nun in jedes Quadrat von dem Käse draufgeben und jedes Quadrat zu einem Dreieck zuklappen. Dabei die Ränder feste andrücken.

Pfannenvariante: In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Teigtaschen auf mittlerer Hitze darin beidseitig für jeweils 2-3 Minuten braten.

Backofenvariante: Eigelb mit der Milch vermischen und die Teigtaschen damit bestreichen, auf Wunsch Sesam oder Schwarzkümmel drüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze für ca. 12-15 Minuten backen.

Die Teigtaschen warm oder kalt servieren.  Frisch schmecken die am besten, würde sie nicht ein Tag vorher backen und dann servieren!





Zubereitung: ca. 10 Minuten
Backofen: 220°C Ober-/Unterhitze / ca. 12-15 Minuten
Herd: mittlere Hitze / ca. 2-3 Minuten pro Stück