Blätterteig Teigtaschen
Es geht weiter mit leckeren, einfachen und vorallem schnelle herzhaften Rezepten.
Blätterteig Teigtaschen, gefüllt mit Käse.
Ruck-Zuck gemacht 😋 auch könnte man sie mit verschieden Füllungen befüllen.
Blätterteig Teigtaschen, gefüllt mit Käse.
Ruck-Zuck gemacht 😋 auch könnte man sie mit verschieden Füllungen befüllen.
Zutaten (12 Stück)
6 Platten
TK Blätterteig
Füllung:
200-250 g
Käse nach Wahl (Gouda, Schafskäse, Feta etc.)
Eventuell
eine Handvoll Petersilie
Pfannenvariante:
Etwas Öl
zum anbraten (Optional)
Backofenvariante:
1 Eigelb +
1 EL Milch
Sesam,
Schwarzkümmel
Zubereitung
Jede Blätterteig platte einmal halbieren. So hat man 12 Quadrate raus.
Käse klein
schneiden oder zerbröseln und auf Wunsch mit Petersilie vermischen. Nun in
jedes Quadrat von dem Käse draufgeben und jedes Quadrat zu einem Dreieck
zuklappen. Dabei die Ränder feste andrücken.
Pfannenvariante:
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Teigtaschen auf mittlerer Hitze darin
beidseitig für jeweils 2-3 Minuten braten.
Backofenvariante:
Eigelb mit der Milch vermischen und die Teigtaschen damit bestreichen, auf
Wunsch Sesam oder Schwarzkümmel drüber streuen.
Im vorgeheizten
Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze für ca. 12-15 Minuten backen.
Die
Teigtaschen warm oder kalt servieren.
Frisch schmecken die am besten, würde sie nicht ein Tag vorher backen
und dann servieren!
Zubereitung:
ca. 10 Minuten
Backofen:
220°C Ober-/Unterhitze / ca. 12-15 Minuten
Herd:
mittlere Hitze / ca. 2-3 Minuten pro Stück