Browniespieße

Zutaten (ca.31x20 cm / 18 Spieße)

Brownies:
125 g Butter
150 g Zartbitterschokolade (Tafel oder Kuvertüre)
3 Eier
175 g brauner Zucker
Ca. ½ TL Vanilleextrakt oder 1 Pck. Vanillezucker
150 g Mehl
5 g Backpulver (1/3 Päckchen)
20 g Backkakao
1 Pr. Salz
50 g klein gehackte Zartbitterschokolade oder Schokochunks
 
Außerdem:
Beeren, Trauben etc.
Geschmolzene Nutella, Pistaziencreme, Haselnusscreme, Lotuscreme
Gehackte Pistazienkerne/Nüsse

Zubereitung

Brownies: Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Kuchenform mit etwas Butter einfetten.
Die Butter mit der Schokolade in einer tiefen kleinen Pfanne oder Topf zum Schmelzen bringen (auf mittlerer Hitze), etwas auskühlen lassen.
 
Die Eier mit dem braunen Zucker und Vanilleextrakt etwa 3 Minuten schlagen, die Schokoladenbuttermischung unterrühren. Anschließend Mehl, Backpulver, Backkakao und Salz ebenfalls kurz unterrühren. Zu guter Letzt die gehackte Schokolade oder Schokochunks untermischen und dann in die Kuchenform geben, glattstreichen.
Für ca. 18-21 Minuten backen – je kürzer die Backzeit, desto feuchter werden sie! Macht gerne eine Stäbchenprobe
 
Brownie in kleine Würfel schneiden, abwechselnd mit den Beeren und Trauben in Holzspieße aufspießen, mit den restlichen Zutaten garnieren.