Meine Lieblings Brownies

Zutaten (ca. 31x20 cm)

125 g Butter
150 g Zartbitterschokolade (Tafel oder Kuvertüre)
3 Eier
175 g brauner Zucker
Ca. ½ TL Vanilleextrakt oder 1 Pck. Vanillezucker
150 g Mehl
5 g Backpulver (1/3 Päckchen)
20 g Backkakao
1 Pr. Salz
50 g klein gehackte Zartbitterschokolade oder Schokochunks
 
Zum Servieren:
Puderzucker
Vanilleeis oder Sahnepudding, geschlagene Sahne
Beeren, Pistazienkerne/Nüsse
 
Sahnepudding:
500 ml Milch
3-4 EL Zucker
2 EL Speisestärke
1 ½ EL Mehl
Etwas Vanilleextrakt
100 ml Schlagsahne

Zubereitung

Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Kuchenform mit etwas Butter einfetten.
Die Butter mit der Schokolade in einer tiefen kleinen Pfanne oder Topf zum Schmelzen bringen (auf mittlerer Hitze), etwas auskühlen lassen.
 
Die Eier mit dem braunen Zucker und Vanilleextrakt etwa 3 Minuten schlagen, die Schokoladenbuttermischung unterrühren. Anschließend Mehl, Backpulver, Backkakao und Salz ebenfalls kurz unterrühren. Zu guter Letzt die gehackte Schokolade oder Schokochunks untermischen und dann in die Kuchenform geben, glattstreichen.
Für ca. 18-21 Minuten backen – je kürzer die Backzeit, desto feuchter werden sie! Macht gerne eine Stäbchenprobe
Warm oder kalt mit beliebigen Zutaten servieren!
 
Sahnepudding: Milch, Zucker, Speisestärke, Mehl und Vanilleextrakt in einem Topf Klumpenfrei verrühren. Unter ständigem Rühren auf mittlerer bis höchste Stufe (Stufe 7 von 9) aufkochen lassen, sobald die Masse andickt, in eine Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie abdecken, ca. 15 Minuten auskühlen lassen und dann die Sahne mit einem Handmixer unterrühren.
In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.