Yoğurtlu Şehriye Çorbası / Joghurtsuppe mit Suppennudeln

Zutaten (4-5 Portionen)

500 g Naturjoghurt
1 EL Mehl
1 Eigelb
Ca. 1 TL Salz
Ca. 1 Liter Wasser
200 ml Sahne
100 g Risoni Nudeln (Arpa Sehriye)
 
Außerdem:
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
1 EL getrocknete Minze

Zubereitung

In einem Topf Joghurt, Mehl, Eigelb und Salz verrühren, dann Wasser sowie Sahne unterrühren, den Herd auf höchste Stufe stellen und zum Köcheln bringen, dabei die Risoni Nudeln unterrühren, sobald es anfängt zu köcheln, den Herd auf mittlere Stufe runterstellen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, die Nudeln sollten in der Zeit durch sein!
In einer Pfanne Öl, Butter und Minze zum Schmelzen bringen. Die Buttermischung zu der Suppe in den Topf geben und das Ganze vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren.