Crispy Chicken Alfredo Pasta

Zutaten (ca. 4-5 Portionen)

1 Hähnchenbrust (ca. 700 g)
2 Eier + etwas Salz/Pfeffer
Ca. 50 g Mehl
Ca. 120 g Pankomehl, Paniermehl oder zuckerfreie zerbröselte Cornflakes
Ca. 30 g Parmesan (gerieben)
1 Handvoll Petersilie (fein gehackt)
Öl zum ausbacken
 
500 g Spaghetti oder Tagliatelle
2 EL Butter
2 Knoblauchzehen (gepresst)
300 ml Sahne
150 g geriebener Parmesan oder ähnliche Käsesorten (Montello etc.)
2 EL Frischkäse (Optional)
Salz, Pfeffer
2 Handvolle Petersilie (fein gehackt)

Zubereitung

Hähnchenbrust in ca. 4-5 lange Filets schneiden.
Panade: Pankomehl, Paniermehl oder zerbröselte Cornflakes mit Parmesan und Petersilie vermischen.
Diese zuerst in Mehl, dann in die Eier und anschließend in die Panade wälzen.
 
Die Nudeln nach Packungsanleitung aldente kochen. 
In einer Pfanne oder in einem Topf die Butter auf höchster Stufe schmelzen lassen, Knoblauch dazugeben und kurz anbraten. Sahne und Parmesan (Optional Frischkäse) dazugeben, verrühren, ca. 1-2 Kellen Nudelwasser unterrühren, den Herd auf niedrige Stufe runterstellen und ca. 5-7 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Nudeln untermischen. Zu guter Letzt Petersilie zufügen.
 
In einer Pfanne das Öl erhitzen (Stufe 7 von 9) die Hähnchen darin beidseitig goldbraun ausbacken.
Oder im Airfryer/Backofen 190°C O-/U ca. 13-17 Minuten, dafür etwas Öl auf die Hähnchen geben, die Backzeit kann je nach dicke und Größe der Hähnchen variieren.
 
In einer Pfanne Hähnchen in Streifen schneiden & auf die Nudeln geben.