Terbiyeli Tavuk Çorbası

Zutaten (ca. 5-6 Portionen)

2 Hähnchenkeulen oder ½ Hähnchenbrust (ca. 300 g)
Ca. 1,5-2 L Wasser
2 EL Joghurt
2 EL Mehl
1 Eigelb
2 EL Öl
1 Karotte (geraspelt)
1 Knoblauchzehe (gepresst)
3 EL Suppennudeln oder Orzo Nudeln etc. (Tel oder Arpa Sehriye)
Saft von ½ Zitrone
Salz, Pfeffer
 
Soße:
1 EL Butter
1 EL Öl
1 TL Paprikapulver Edelsüß

Zubereitung

In einem Topf das Hähnchen mit dem Wasser und etwas Salz bei höchster Stufe ca. 25-30 Minuten kochen, nach der Kochzeit das Hähnchen herausnehmen und klein zupfen. Das Hähnchenwasser/Brühe auffangen, wir benötigen ca. 1,5 L davon für die Suppe, wenn es nicht ausreichend ist mit Wasser auffüllen.
PS: Wer vom Vortrag gekochtes Hähnchen übrighat, kann es perfekt für diese Suppe verwerten.
Joghurt, Mehl und Eigelb mit ca. 2-3 Kellen Hähnchenbrühe vermischen.
Das Öl in dem Topf auf höchster Stufe erhitzen, Karotten und Knoblauch für 2 Minuten dünsten, Suppennudeln zugeben und etwa 2 Minuten mitbraten. Hähnchenwasser und die Joghurtmischung unterrühren.
Das klein gezupfte Hähnchen ebenfalls unterrühren, zu guter Letzt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Herd auf mittlere Stufe runterstellen und die Suppe für ca. 7-10 Minuten köcheln lassen.
Soße: Alle drei zutaten Schmelzen lassen, die Suppe damit garnieren.