Hähnchenflügel-Kartoffelpfanne

Zutaten (2-3 Portionen)

8-10 Hähnchengeflügel
500 g Mini Kartoffeln
2 Schalotten
3 EL Öl
1 TL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
1 TL Paprikaflocken
200 ml Wasser
Etwas Petersilie

Zubereitung

Die Hähnchengeflügel in zwei einteilen, Kartoffeln und Schalotten schälen.
In einer Pfanne das Öl auf höchster Stufe erhitzen, Hähnchen darin von allen Seiten für ca. 8-10 scharf anbraten, dabei am besten den Deckel aufsetzen und zwischendurch kurz wenden.
Kartoffeln und Schalotten hinzufügen und kurz mitbraten.
Tomatenmark untermischen, Salz, Pfeffer und Paprikaflocken zufügen, mit dem Wasser ablöschen, den Deckel aufsetzen und dann den Herd auf mittlere Stufe runterstellen.
Für ca. 25-30 Minuten köcheln lassen, je nach Größe der Kartoffeln und Hähnchen kann die Kochzeit etwas variieren.
 
Mit etwas Petersilie garnieren.
 
Zubereitung: ca. 10 Minuten
Herd: höchste, mittlere Stufe
Kochzeit: ca. 35-40 Minuten