Snickersschnitten

Zutaten (ein Backblech oder eckige Backform / ca. 30x40 oder 35x25cm)

Rührteig:
4 Eier
200 g Zucker
150 g Mehl
4 EL Backkakao
1 Päckchen Backpulver
100 ml Milch
100 ml Öl
Etwas Vanilleextrakt
1 Pr. Salz
 
Creme:
500 g Mascarpone
250 g Erdnussbutter oder Erdnussmus
3-4 EL Zucker (je nach gewünschter Süße)
4 Päckchen Sahnesteif
400 ml Schlagsahne
 
Außerdem:
Ca. 250 g Karamellsoße
Ca. 300 g gesalzene oder ungesalzene Erdnüsse
 
Schokoladenganache:
300 ml Schlagsahne
200 g Zartbitterschokolade (Kuvertüre oder Tafel)
100 g Vollmilchschokolade (Kuvertüre oder Tafel)


Zubereitung

Den Backofen  auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine eckige Backform oder ein Backblech mit einem eckigen Backrahmen und Backpapier auslegen. Je kleiner die Form desto höher wird der Kuchen.
 
Rührteig: In einer Rührschüssel die Eier mit dem Zucker und Vanilleextrakt ca. 3 Minuten schaumig rühren.  Milch, und Öl unterrühren. Mehl, Backkakao und Backpulver vermischen, sieben und unter die Masse rühren. Den Rührteig in die Form füllen und im Backofen für ca. 20-25 Minuten backen.
Den Kuchen aus dem Backofen rausholen, komplett auskühlen lassen.
 
Creme: Mascarpone, Erdnussbutter oder Erdnussmus, Zucker und Sahnesteif verrühren und die Sahne hinzufügen und cremig aufschlagen.
 
Karamell auf den Kuchen glattstreichen, die Creme darüberstreichen, darüber die Erdnusskerne verteilen.
Wer mag kann die Karamellsoße auch selbst zubereiten, Rezept findet ihr auf meinem Profil (Highlight: Fertigprodukte selber machen oder unter meiner Snickers Torte), ich habe sie diesmal fertig gekauft!
 
Schokoladenganache: In einem Topf die Schlagsahne erhitzen, Schokolade klein hacken/brechen und die Schlagsahne zugeben, schmelzen lassen und die Ganache sehr gut verrühren, auf den Kuchen gleichmäßig verteilen.
 
Den Kuchen nur noch für mindestens 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen und dann in gleichgroße Quadrate schneiden und servieren.
 
Der Kuchen hält sich im Kühlschrank gute 2-3 Tage frisch!
 
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 20-25 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Kühlzeit: Gesamt 4 Stunden