Portions Magnolia Dessert - Porsiyonluk Magnolia tatlısı

Zutaten (ca. 8 Portionen)

Magnolia:
1 l Milch
1 Ei
3 EL Speisestärke
2 EL Mehl
5 EL Zucker
Etwas Vanilleextrakt
1 EL Butter
200 ml Schlagsahne
 
Außerdem:
Ca. 200 g Keksbrösel (z.B. Lotus) + 2-3 EL gehackte Haselnüsse, Mandeln oder Pistazienkerne
 
Oder 
 
Für Baklava Crunch:
4 Baklava Blätter (Filoteig)
2 EL Butter (geschmolzen)
2-3 EL gehackte pistazienkerne
 
Pro Portion:
1-2 Erdbeeren oder ½ Banane
 
Ganache:
200 ml Schlagsahne
100 g Vollmilchschokolade
100 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

Magnolia: Alle Zutaten bis auf die Schlagsahne und Butter in einen Topf geben und Klumpenfrei verrühren.
Nun den Herd auf höchste Stufe stellen und die Masse durch ständiges Rühren aufkochen. Sobald die Masse andickt, vom Herd nehmen, Butter unterrühren, umfüllen und mit Frischhaltefolie sofort abdecken, komplett auskühlen lassen.
 
Diesen Schritt könnt ihr gerne am Abend vorher machen.
 
Die Schlagsahne dazugeben und mit dem Mixer kurz aufschlagen, bis sich die Sahne mit dem Pudding verbunden hat. Bis zum Servieren Kühl stellen.
 
Baklava Crunch:
Die Baklava Blätter mit der geschmolzenen Butter beträufeln, locker aufrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C O-/U ca. 16-20 Minuten goldbraun backen / Backzeit kann um einige Minuten variieren! Auskühlen lassen und dann mit den Händen zerbröseln. Pistazienkerne untermischen.
 
Ganache:
Sahne erhitzen, Schokoladentafel kleinbrechen, Sahne zugeben und abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen, anschließend verrühren und bei Zimmertemperatur 30 Minuten auskühlen lassen oder für nur 15 Min in den Kühlschrank stellen.
 
Nun kann man portionsweise Desserts auf Teller anrichten oder in Gläser schichten & diese sofort servieren.
 
Das bedeutet alles wird zubereitet und bereitgestellt und kurz vor dem Servieren angerichtet und serviert!