Kartoffel-Karottensalat

Zutaten (4-5 Portionen)

1 kg festkochende Kartoffeln
2 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel (klein gehackt)
2 Karotten (geschält und geraspelt)
2 TL Gemüsebrühe
50 ml Wasser
50 ml Sahne
50 g Joghurt
150 g Mayonnaise
1 TL Senf
2 Handvoll Petersilie (klein gehackt)
1 Handvoll Dill (klein gehackt)
1 kleine Dose Mais (140 g Abtropfgewicht)
2/3 Glas Gewürzgurken, klein geschnitten (ca. 670 g Abtropfgewicht)
3 EL Gurkenwasser (Flüssigkeit von den Gewürzgurken)
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in reichlich Wasser ca. 15-20 garkochen. 
Anschließend abkühlen lassen und dann in Würfel schneiden.
 
In einer Pfanne das Olivenöl auf höchster Stufe erhitzen, Zwiebeln glasig anbraten, dann die Karotten zufügen und 2 Minuten braten. 1 TL Gemüsebrühe und Wasser zufügen und kurz köcheln lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Die Zwiebeln und Karotten könnte man auch ohne andünsten hinzufügen, doch so schmeckt es viel Intensiver – genauso wie bei dem Havuç Tarator Rezept.
 
Die restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen, dann den Pfanneninhalt untermischen und zu guter Letzt die Kartoffeln.