Magnolia Dessert mit knusprigen Baklavablättern / Citir Baklava Magnolia


Zutaten (ca. 6-8 Gläser)

4 Baklava Blätter (Filoteig)
2 EL Butter (geschmolzen)
2-3 EL gehackte pistazienkerne
Erdbeeren
 
Pudding:
1000 ml Milch
200 ml Schlagsahne
3 EL Speisestärke
2 EL Mehl
7-8 EL Zucker
1 Eigelb

Zubereitung

Die Baklava Blätter mit der geschmolzenen Butter beträufeln, locker aufrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C O-/U ca. 16-20 Minuten goldbraun backen / Backzeit kann um einige Minuten variieren! Auskühlen lassen und dann mit den Händen zerbröseln. Pistazienkerne untermischen.
 
Pudding: Alle Zutaten bis auf die Schlagsahne in einen Topf geben und Klumpenfrei verrühren.
Nun den Herd auf höchste Stufe stellen und die Masse durch ständiges Rühren aufkochen. Sobald die Masse andickt, vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten mit geschlossenem Deckel ruhen lassen. Die Schlagsahne dazugeben und mit dem Mixer kurz aufschlagen, bis sich die Sahne mit dem Pudding verbunden hat.
 
Jetzt kann man die Dessertgläser beliebig schichten. Baklava CrunchPudding, Erdbeer etc.
 
Entweder sofort servieren oder für 1-2 Stunden Kühl stellen. Nach einigen Stunden wird die innere Schicht Baklava etwas weich, die obigen bleiben noch knusprig,
 
Wer es also knusprig genießen möchte, kann alles zubereiten, den Pudding kühl stellen und kurz vor dem Servieren dann in die Gläser schichten!