Schnelle Blätterteig Rolls

Zutaten (ca. 6-9 Stück)

6 TK-Blätterteigplatten

1-2 EL geschmolzene Butter

Nutella

Lotuscreme

Pistaziencreme

Haselnusscreme

Kokoscreme

Gehackte Nüsse, Pistazienkerne, Kokosraspeln

Zerbröselter Lotuskekse etc.

Geschmolzene Schokolade für obendrüber (optional)



Zubereitung

Vorab, das hier sind keine richtigen New York Rolls, denn sie bestehen aus einem Plunderteig, doch auch mit Blätterteig kann man eine einfache und schnelle ähnliche Variante zubereiten.

 

Die TK-Blätterteigplatten findet ihr in allen gut sortierten Supermärkten wie Rewe, Kaufland, Edeka etc., diese beinhalten alle keinen Alkohol (Ethylalkohol).

Ich persönlich verzichte auf Produkte, die Ethylalkohol beinhalten, daher wollte ich euch die Zubereitung aus TK-Blätterteig zeigen.

 

Wer darauf nicht verzichtet kann gerne für dieses Rezept auch: frische und fertige Blätterteig, Croissant-Plunderteig oder Knack & Back Croissants Teig aus dem Kühlregal verwenden.

 

Die Blätterteigplatten je in 3 längliche Streifen schneiden.

Entweder drei oder 2 Streifen zusammen zu einer Schnecke formen, leicht plattdrücken, dann zwei größere oder 3 kleinere mit einem Holzspieß zusammenstecken, die Blätterteig-Enden sollten hierbei nach innen schauen.

 

Holzspieß dient dazu, dass die Schnecken schön rund bleiben und gleichmäßig aufgehen, man kann sie aber auch in leicht eingefettete runde Backformen/Ringe oder Ofenförmchen hineinlegen.

 

Mit der geschmolzenen Butter bestreichen und dann im vorgeheizten Backofen bei 200° O-/U für ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.

Backzeit kann um einige Minuten variieren.

Nach der Backzeit etwas auskühlen lassen, mit einem Holzspieß ein Loch bohren, dann mit der gewünschten Creme befüllen und nach Wunsch dekorieren.

 

PS: die Cremes am besten auf dem Wasserbad oder in der Mikrowelle bei 600 Watt für ca. 40-60 Sekunden schmelzen lassen.