Gefüllte Baklava-Dreiecke

Zutaten (4 Stück)

2 Baklava Teigblätter (Filoteig)
1 1/2 EL Butter (geschmolzen)
gehackte/gemahlene Haselnüsse/Pistazienkerne
4 TL Nutella, Haselnusscreme, Pistaziencreme oder Lotuscreme
Etwas Puderzucker

Zubereitung

Die zwei Baklava Blätter übereinander auf eine Arbeitsplatte legen, in 4 längliche Stücke einteilen, mit der geschmolzenen Butter beträufeln, darüber die Haselnüsse oder Pistazienkerne streuen, auf den oberen Stück jeweils 1 Teelöffel von der gewünschte Creme geben, dann zu einem Dreieck zuklappen (die Seiten müssen komplett geschlossen sein).
 
Auf ein Backblech mit Backpapier draufgeben, mit der restlichen geschmolzenen Butter bestreichen und dann im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad O-/U ca. 17-20 Minuten goldbraun backen.
Die Backzeit kann je nach Baklavablätter und Ofen kürzer oder auch länger dauern, daher unbedingt ein Auge darauf halten!
 
Mit etwas Puderzucker und Pistazienkernen garnieren.
Warm oder kalt servieren!