Kadayıf Muffin

Zutaten (12 Stück)

250 g Tel Kadayıf (Teigfäden)
1100 g geschmolzene Butter
2 ½ EL Zucker
 
Muhallebi für 12 Muffins:
250 ml Milch
200 ml Schlagsahne
2 EL Zucker
2 EL Speisestärke
Etwas Vanilleextrakt
 
Oder:
Nutellla, Pistaziencreme, Haselnuss oder Lotuscreme
 
Außerdem:
Gehackte Pistazien, Erdbeeren etc.

Zubereitung

Muffins: Die Teigfäden mit den Händen etwas klein zupfen, mit der geschmolzenen Butter und Zucker vermischen.
In 12 Muffin Mulden im Muffinblech verteilen und mit den Händen leicht andrücken, anschließend mit einem kleinen Glas feste andrücken, sodass ein Rand entsteht.
 
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 20-25 Minuten goldbraun ausbacken, auskühlen lassen.
Anschließend mit den Händen leicht hin und her schieben und mit Hilfe einer Gabel aus den Mulden herausnehmen.
 
Muhallebi: Alle Zutaten in einem Topf verrühren, auf höchster Stufe aufkochen. in eine Schüssel umfüllen, abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
 
Muhallebi, Nutella, Pistazien, Haselnuss oder Lotuscreme in die Muffin Mulden hineinspritzen. 
Mit Pistazienkernen und auf Wunsch Erdbeeren garnieren.
 
Man kann sie sofort genießen oder erst später, dafür die Cups mit Muhallebi am besten kühl stellen, die mit der creme Füllung bei Zimmertemperatur lagern!




Zubereitung: ca. 30 Minuten
Herd: höchste Stufe
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 20-25 Minuten
Kühlzeit: min. 1 Stunde