No Bake Spaghettieis Kuchen

Zutaten (ca. 17x25 cm)

Vorab: möchte man das Rezept in der doppelten Menge zuberieten verwendet eine Form/Backrahmen in den Größen: Ca. 25x37 cm oder 30x40 cm.
 
Ca. 28 Löffelbiskuits (ca. 240 g)
Ca. 120-150 ml Milch
 
Sahneschicht:
200 ml Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
1 EL Zucker (Optional)
 
Vanilleschicht:
250 g Mascarpone
200 g Schmand
200 ml Schlagsahne
½ Pck. Galetta Cremepuddingpulver oder 1 Pck. Paradiescreme Pulver (Vanille)
 
Erdbeersoße:
300 g Erdbeeren (frische oder TK - aufgetaut)
50 ml Wasser
1 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker oder RUF Dessertsoße Vanille (ohne kochen)
 
Außerdem:
Ca. 50 g weiße Schokolade
Erdbeeren

Zubereitung

Den Backrahmen auf eine Servierplatte stellen.
Die Löffelbiskuits kurz in die Milch eintunken und in den Backrahmen legen.
 
Die Sahne mit dem Sahnesteif und ggf. Zucker aufschlagen, auf die Löffelbiskuits glattstreichen.
 
Erneut eine Lage Löffelbiskuits darüberlegen.
 
Für die Vanillecreme ebenfalls steifschlagen und auf die Löffelbiskuits glattstreichen. Den Kuchen für ca. 15 Minuten Kühl stellen.
 
Erdbeersoße: Die Erdbeeren säubern, waschen und dann mit dem Zucker und Wasser feinpürieren, Dessertsoßenpulver zugeben und mit einem Schneebesen oder direkt in dem Zerkleinerer verrühren, bis eine leicht dickflüssige Masse entsteht.
 
Die Soße auf die Vanillecreme geben und gleichmäßig verteilen, den Kuchen für mindestens 3-4 Stunden oder über Nacht Kühl stellen.
 
Die weiße Schokolade raspeln und vor dem Servieren auf den Kuchen streuen, anschneiden und servieren.



Zubereitung: ca. 20 Minuten
Kühlzeit: mind. 3 Stunden