Nohutlu Pilav üstü Tavuk - Reis mit Kichererbsen mit Hähnchen

Zutaten (ca. 5 Portionen)

1 ganzes Hähnchen
Reichlich Wasser
Ca. 2 TL Salz
100 g Kichererbsen + reichlich Wasser
 
Reis:
1,5 EL Butter
300 g Reis
800 ml Hühnerbrühe
1 TL Salz

Zubereitung

Das Hähnchen in einem großen Topf mit dem Wasser und Salz auf Stufe 7 von 9 ca. 60-80 Minuten kochen (je nach Größe vom Hähnchen).
Die Kichererbsen in einem kleinen Topf mit dem Wasser ca. 25-30 Minuten kochen.
 
Nach der Kochzeit das Hähnchen herausnehmen und klein zupfen, die Hähnchenbrühe durch ein Sieb geben und aufbewahren, benötigen einen Teil für den Reis, den Rest könnte man z.B. für die Suppe verwenden oder in Eiswürfelförmchen füllen und einfrieren!
Reis: Den Reis mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. In einer Pfanne die Butter auf höchster Hitze erhitzen, Reis zugeben und etwa 2 Minuten braten. Die Kichererbsen hinzufügen und 2 Minuten mitbraten. Mit der Hühnerbrühe ablöschen. Salz dazu geben, kurz vermischen und den Deckel aufsetzen. Den Herd auf mittlere Stufe (Stufe 6 von 9) runterstellen und ca. 15-20 Minuten garen lassen. In dieser Zeit müsste das Wasser vollkommen verkocht sein.
 
Den Herd ausschalten und die Pfanne von der Kochstelle nehmen und den Reis ca. 10 Minuten ruhen lassen.