geröstete Tomaten-Paprikasuppe - Közlenmis Domates ve Biber Corbasi

Zutaten (4 Portionen)

600 g Tomaten am besten Cherrytomaten
1 rote Paprika
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchknolle
2-3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
150 ml Wasser
100 ml Sahne
 
Käse-Toast:
Brotscheiben
Butter
Gouda und Cheddarkäse

Zubereitung

Wenn große Tomaten verwendet werden, diese halbieren, Paprika und Zwiebeln in grobe Stücke schneiden, Knoblauchknolle an der oberen Seite abschneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem Olivenöl beträufeln, Salz und Pfeffer darüber streuen, dann im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 30-35 Minuten backen.
 
Aus dem Ofen holen, die Zutaten in einen Topf geben, dabei den Inhalt der Knoblauchknolle auspressen, Wasser und Sahne in den Topf hineingeben, dann mit dem Pürierstab feinpürieren, funktioniert auch in einem großen Mixer!
Kurz köcheln lassen, wer es flüssiger mag, gerne noch etwas Wasser zugeben.
 
Käse-Toast: In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen oder auf die Brotschreiben schmieren, dann die Brotscheiben mit dem Käse belegen und von beiden Seiten knusprig ausbacken.
 
Sofort mit der Suppe servieren!
 
Zubereitung: ca. 10 Minuten
Backofen: 200°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 30-35 Minuten
Herd: höchste Stufe
Kochzeit: ca. 5 Minuten