Cantuccini

Eines der besten Kekse ♥️
Cantuccini schmeckt selbstgemacht einfach viel viel besser und die Zubereitung ist wirklich super einfach.

Zutaten

3 Eier
125 g Butter
200 g Zucker
400 g Mehl
200 g Mandeln
2 EL Vanilleextrakt oder Vanillezucker
1 Biozitrone (Schalen abrieb)
½ Päckchen Backpulver

Zubereitung

In einer Pfanne ohne Fett die Mandeln anrösten.

Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

Die restlichen Zutaten zu einem festen Teig verrühren und die Mandeln unterkneten. Den Teig in 4 Teile einteilen und mit den Händen zur länglichen Strängen formen, die Stränge etwas flachdrücken (meine waren ca. 4-5 cm breit).

Nun jeweils zwei Stränge auf einem Backblech für ca. 25 Minuten backen.

Nach der Backzeit die Stränge vom Blech nehmen und mit einem scharfen Messer in kleine etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Nun die Cantuccini Kekse mit der Schnittstelle erneut auf das Backblech legen und für weitere 10 Minuten backen.

In einer luftdichten Keksdose halten sich die Kekse mehrere Wochen frisch.







Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backofen: 175°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: pro Blech ca. 25-35 Minuten