Samstag, 16. März 2019

Milchreis mit Honig

Wie wäre es mit Milchreis ohne Zucker sondern mit Honig? ♥️

Zutaten (ca. 9 Portionen)

600 ml Wasser
200 g Milchreis
1500 ml Milch
5 EL Speisestärke
Ca. 9 EL Honig
Etwas Vanilleextrakt

Außerdem:
Zimt, Pistazienkerne, Nüsse etc.

Zubereitung

Den Milchreis in einem Sieb unter Wasser abspülen. In einem Topf den Milchreis zusammen mit dem Wasser auf höchster Stufe zum Kochen bringen.
Sobald der Inhalt kocht, den Reis darin für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Ca. 100 ml Milch mit der Speisestärke Klumpen frei rühren und auf Seite stellen. Die restliche Milch in den Topf zu dem Milchreis geben und für weitere 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Speisestärkemischung und etwas Vanilleextrakt dazugeben und auf höchster Hitze aufkochen lassen, den Herd nun wieder auf mittlere Hitze runterstellen, für weitere 15 Minuten köcheln lassen und dann den Honig unterrühren.

Nun den Milchreis in ca. 9 Dessertschälchen füllen und warm oder kalt genießen. Auch kann man den Milchreis mit Zimt, Nüssen, Pistazienkerne etc. servieren.







Zubereitung: ca. 20 Minuten
Herd: höchste und mittlere Stufe
Kochzeit: ca. 45 Minuten

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen