Hähnchen-Kartoffel Auflauf

Ich liebe liebe einfache Gerichte.
Heute ein Hähnchen-Kartoffelauflauf aus dem Kontaktgrill.

Zutaten

1000 - 1500 g Kartoffeln
1 Hähnchenbrust (ca. 600 g)
200 ml Schlagsahne
200 g Schmand oder Crème Fraîche
100 ml Milch
100 g Reibekäse
2 TL Hähnchengewürzsalz
1 TL Basilikum (getrocknet)
1 TL Paprikapulver
1 TL Instant Gemüsebrühe (Optional)
1 TL Currypulver (Optional)
Etwas Knoblauchpulver (Optional)
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Hähnchenbrust ebenfalls in mundgerechte Würfel schneiden.
Die gewürfelten Kartoffeln und Hähnchen in einer Schüssel mit Schlagsahne, Schmand, Milch und den Gewürzen sehr gut vermischen in die Kasserolle oder in eine Auflaufform füllen.

Im Kontaktgrill auf Stufe 5 ca. 30 Minuten oder im Backofen bei 250°C für ca. 35-40 Minuten backen.
Den Reibekäse 5 Minuten vor Ende auf die Kartoffel und Hähnchen streuen und etwas weiter backen.






Zubereitung: ca. 10 Minuten
Backzeit: ca. 30-40 Minuten
Kasserolle: Stufe 5
Backofen: 250°C