Gagawa Menü - Currynudeln mit Hähnchen


Eine liebe Abonnenten wollte unbedingt, dass ich die Currynudeln mit Sweet Chilli Hähnchen von Gagawa zubereite. Ich danke dir für die Inspo meine liebe, ich liebe es genauso sehr und selbstgemacht schmeckt es wirklich eins zu eins gleich. 

Das wird es jetzt öfter bei uns geben. Ich habe 3 verschiedene Hähnchen-Rezepte aufgelistet. 
Die Curry,- Seet-Chilli- und Crispy Variante. Möchtet man zwei Sorten zubereiten, reicht jeweils die Hälfte der Zutaten für die Hähnchen.

Viel Spaß beim nachkochen und schickt mir unbedingt eure Fotos.


Zutaten (5-6 Portionen)

Currynudeln:

500 g Nudeln

600 ml Wasser

400 ml Schlagsahne

3 TL Currypulver

1 TL Salz

Pfeffer

1 EL Butter

 

Curry Hähnchen:

2 Hähnchenbrüste (ca. 1000 g)

1 rote Paprika

1 grüne Paprika

200 ml Schlagsahne

2 TL Currypulver

1 TL Paprikapulver

1 TL getrocknetes Basilikum

1 TL getrocknete Petersilie

Salz, Pfeffer

2 EL Öl

 

Crispy Hähnchen:

2 Hähnchenbrüste (ca. 1000 g)

2 Eier + 2 EL Milch+ ½ TL Salz und Pfeffer

Ca. 200 g Paniermehl

+ Öl zum frittieren

 

Sweet Chili Hähnchen:

2 Hähnchenbrüste (ca. 1000 g)

Salz, Pfeffer

2 EL Öl

5-7 EL Sweet Chili Soße

 

Sweet Chili Soße:

1 Chilischote oder 1/2 Spitzpaprika

1-2 Knoblauchzehen

100 ml Wasser

60 g Zucker

25 g Apfelessig

1 TL Speisestärke

½ TL Salz

½ TL Paprikapulver oder Flocken



Zubereitung

Currynudeln: Wasser in einen Topf geben und aufkochen, die restlichen Zutaten hinzufügen und kurz verrühren, nun die Nudeln hineingeben und auf mittlerer Hitze für ca. 10-12 Minuten kochen. Ab und an kurz umrühren. Wenn nötig, etwas Wasser hineingeben.

 

Info: Die drei Hähnchensorten sind jeweils für 5-6 Portionen, möchte man beispielsweise zwei Sorten zubereiten, braucht man jeweils die Hälfte der Mengenangaben!

 

Curry Hähnchen: Hähnchenbrust in Mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Öl auf höchster Stufe in einer Pfanne scharf anbraten. Paprika in Streifen schneiden und dazu geben, mitbraten, mit der Sahne ablöschen und den Gewürzen abschmecken.

 

Crispy Hähnchen: Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden, Eier mit der Milch, Salz und Pfeffer sehr gut verrühren. Die Hähnchenwürfel hineingeben und dann in Paniermehl wälzen. Öl in einer Pfanne/Topf erhitzen (Stufe 7/9) und die panierten Hähnchenwürfel darin für ca. 2-3 Minuten goldbraun frittieren.

 

Sweet Chili Hähnchen: Für die Soße alle Zutaten in einen Mixer geben und kurz pürieren. Die Masse sollte etwas grobe Stücke enthalten. Nun in einen Topf oder Pfanne umfüllen und auf mittlerer Hitze aufkochen lassen, sobald des anfängt zu köcheln, unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen. 

Die Soße auf Seite stellen.

Hähnchenbrust in Mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Öl in einer Pfanne auf höchster Stufe scharf anbraten, die Sweet Chili Soße hinzufügen und einige Minuten weiter braten. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Anrichten: Nudeln zusammen mit den Hähnchen und Salat servieren.

Für den Salat habe ich Blattsalat, Minitomaten, Gurken, Radieschen und Karotten verwendet. Als Salatsoße habe ich Olivenöl, Granatapfelsirup und Salz verwendet!















Zubereitung: ca. 15-20 Minuten

Herd: mittlere und höchste Hitze

Kochzeit: Gesamt ca. 30 Minuten