Gagawa Menü - Currynudeln mit Hähnchen
Zutaten (5-6 Portionen)
Currynudeln:
500 g Nudeln
600 ml Wasser
400 ml Schlagsahne
3 TL Currypulver
1 TL Salz
Pfeffer
1 EL Butter
Curry Hähnchen:
2 Hähnchenbrüste (ca. 1000 g)
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
200 ml Schlagsahne
2 TL Currypulver
1 TL Paprikapulver
1 TL getrocknetes Basilikum
1 TL getrocknete Petersilie
Salz, Pfeffer
2 EL Öl
Crispy Hähnchen:
2 Hähnchenbrüste (ca. 1000 g)
2 Eier + 2 EL Milch+ ½ TL Salz und Pfeffer
Ca. 200 g Paniermehl
+ Öl zum frittieren
Sweet Chili Hähnchen:
2 Hähnchenbrüste (ca. 1000 g)
Salz, Pfeffer
2 EL Öl
5-7 EL Sweet Chili Soße
Sweet Chili Soße:
1 Chilischote oder 1/2 Spitzpaprika
1-2 Knoblauchzehen
100 ml Wasser
60 g Zucker
25 g Apfelessig
1 TL Speisestärke
½ TL Salz
½ TL Paprikapulver oder Flocken
Zubereitung
Currynudeln: Wasser in einen Topf geben und aufkochen, die restlichen Zutaten hinzufügen und kurz verrühren, nun die Nudeln hineingeben und auf mittlerer Hitze für ca. 10-12 Minuten kochen. Ab und an kurz umrühren. Wenn nötig, etwas Wasser hineingeben.
Info: Die drei Hähnchensorten sind jeweils für 5-6 Portionen, möchte man beispielsweise zwei Sorten zubereiten, braucht man jeweils die Hälfte der Mengenangaben!
Curry Hähnchen: Hähnchenbrust in Mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Öl auf höchster Stufe in einer Pfanne scharf anbraten. Paprika in Streifen schneiden und dazu geben, mitbraten, mit der Sahne ablöschen und den Gewürzen abschmecken.
Crispy Hähnchen: Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden, Eier mit der Milch, Salz und Pfeffer sehr gut verrühren. Die Hähnchenwürfel hineingeben und dann in Paniermehl wälzen. Öl in einer Pfanne/Topf erhitzen (Stufe 7/9) und die panierten Hähnchenwürfel darin für ca. 2-3 Minuten goldbraun frittieren.
Sweet Chili Hähnchen: Für die Soße alle Zutaten in einen Mixer geben und kurz pürieren. Die Masse sollte etwas grobe Stücke enthalten. Nun in einen Topf oder Pfanne umfüllen und auf mittlerer Hitze aufkochen lassen, sobald des anfängt zu köcheln, unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen.
Die Soße auf Seite stellen.
Hähnchenbrust in Mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Öl in einer Pfanne auf höchster Stufe scharf anbraten, die Sweet Chili Soße hinzufügen und einige Minuten weiter braten. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten: Nudeln zusammen mit den Hähnchen und Salat servieren.
Für den Salat habe ich Blattsalat, Minitomaten, Gurken, Radieschen und Karotten verwendet. Als Salatsoße habe ich Olivenöl, Granatapfelsirup und Salz verwendet!
Zubereitung: ca. 15-20 Minuten
Herd: mittlere und höchste Hitze
Kochzeit: Gesamt ca. 30 Minuten