Montag, 18. März 2019

Kartoffel-Brokkolipfanne

Leckere Kartoffel-Brokkolipfanne. So lecker und so einfach zubereitet!

Zutaten (3-4 Portionen)

5 mittelgroße Kartoffel
1 Brokkoli (ca. 500 g)
500 ml Milch
200 ml Schlagsahne
1 EL Öl
1 EL Butter
2 EL Mehl
2 TL Currypulver
1 TL Paprikapulver Edelsüß
1 TL getrocknetes Basilikum
1 TL Instant Gemüsebrühe (Optional)
Salz, Pfeffer
1 Handvoll Reibekäse

Zubereitung

Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Brokkoli in kleine Rösschen teilen.
Kartoffeln in kochendes Wasser für ca. 15 Minuten kochen. Brokkoli in den letzten 3-5 Minuten mit zu den Kartoffeln geben und mitkochen.
Nun in einer Pfanne Öl und Butter auf höchster Stufe erhitzen. Die Milch mit der Schlagsahne und dem Mehl Klumpen frei verrühren und in die Pfanne geben. Mit den Gewürzen abschmecken und dann für ca. 3 Minuten köcheln lassen. Nun die Kartoffeln und die Brokkoli hineingeben und sehr gut verrühren, kurz weiter köcheln lassen, Reibekäse unterrühren und dann servieren.





Zubereitung: ca. 10 Minuten
Herd: höchste Stufe
Kochzeit: ca. 20 Minuten

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen