Kartoffel-Brokkolipfanne
Leckere Kartoffel-Brokkolipfanne. So lecker und so einfach zubereitet!
Zutaten (3-4 Portionen)
5 mittelgroße
Kartoffel
1 Brokkoli
(ca. 500 g)
500 ml
Milch
200 ml
Schlagsahne
1 EL Öl
1 EL Butter
2 EL Mehl
2 TL
Currypulver
1 TL
Paprikapulver Edelsüß
1 TL getrocknetes
Basilikum
1 TL Instant
Gemüsebrühe (Optional)
Salz,
Pfeffer
1 Handvoll Reibekäse
Zubereitung
Kartoffel
schälen und in Würfel schneiden. Brokkoli in kleine Rösschen teilen.
Kartoffeln
in kochendes Wasser für ca. 15 Minuten kochen. Brokkoli in den letzten 3-5
Minuten mit zu den Kartoffeln geben und mitkochen.
Nun in
einer Pfanne Öl und Butter auf höchster Stufe erhitzen. Die Milch mit der
Schlagsahne und dem Mehl Klumpen frei verrühren und in die Pfanne geben. Mit
den Gewürzen abschmecken und dann für ca. 3 Minuten köcheln lassen. Nun die
Kartoffeln und die Brokkoli hineingeben und sehr gut verrühren, kurz weiter
köcheln lassen, Reibekäse unterrühren und dann servieren.
Zubereitung:
ca. 10 Minuten
Herd:
höchste Stufe
Kochzeit:
ca. 20 Minuten