Sahnesteif/Sahnefest selber machen

Hallo meine Lieben,
heute teile ich euch mit, wie man aus nur zwei Zutaten selber Sahnesteif bzw. Sahnefest herstellen kann.
Also perfekt, wenn man im Ausland ist oder gerade mal keine daheim hat. Außerdem lässt sich die Mischung super in einem Schraubglas für mehrere Monate aufbewahren.

Zutaten

Puderzucker und Johannisbrotkernmehl
1 Schraubglas


Zubereitung

Puderzucker und Jahannisbrotkernmehl im 2:1 Verhältnis (z.B, 100 g Puderzucker und 50 g Jahannisbrotkernmehl) vermischen, sieben und in ein Schraubglas füllen. Diese Mischung kann sofort verwendet werden und ist Monate lang haltbar.
Wenn man Sahne etc. aufschlagen möchte nimmt man 1 geuften TL für je 200 ml Schlagsahne oder 250 g Mascarpone/Quark.
Die sahne muss beim schlagen immer eiskalt sein ❗️
Es ist kein Zuckerersatz bei den Rezepten lediglich ein Ersatz für Sahnesteif.