Cookie Cupcakes
Lust auf leckere Cookie Cupcakes?
Zutaten (12 Stück)
Teig:
160 g Mehl
40 g Backkakao
200 g Zucker
80
ml Öl
1
TL Backpulver
1
Pr. Salz
220 ml warmes Wasser
Etwas Vanilleextrakt
1 TL Apfel Essig
Creme:
250 g Mascarpone
200 ml Schlagsahne
3 Päckchen Sahnesteif
2 EL Zucker oder 2 Päckchen Vanillezucker
Ca. 10 Mini oder 4 große Cookies (fein zerbröselt)
Außerdem:
12 Mini Cookies + Cookies für die Deko
Beeren
Zubereitung
Teig: Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Mehl, Backkakao und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben.
Zucker und Salz hinzufügen und die trockenen Zutaten miteinander vermischen.
Restliche Zutaten hinzufügen und das Ganze sehr gut verrühren oder mixen.
Den Teig in 12 Muffinförmchen füllen, jeweils ein Cookie hineindrücken und
im Backofen ca. 25 Minuten backen.
Unbedingt die Stäbchenprobe machen, wenn nicht am Stäbchen kleben bleibt,
sind die Muffins fertig. Diese dann vollständig auskühlen lassen.
Creme: Mascarpone, Schlagsahne und Zucker zusammen mit dem Sahnesteif
steifschlagen und die zerbröselten Cookies unterheben.
Nun die Creme bis zur Weiterverarbeitung Kühl stellen. Danach die Creme in
einen Spritzbeutel mit gewünschter Tülle füllen und die Muffins damit
verzieren.
Mit Cookies, Beeren und eventuell geschmolzener Schokolade dekorieren.
Zubereitung: ca. 15 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 25 Minuten