Schoko Kastenkuchen

Seit ihr eher Typ Kuchen oder Torte?
Ich bin definitiv Typ Kuchen.
Jedenfalls gibt es heute diesen leckeren Schoko Kastenkuchen.
Zusammen mit Erdbeeren oder anderen Früchten - ein Traum

Zutaten

150 g zimmerwarme Butter
150 g Zucker
200 g Mehl
35 g Backkakao
25 g Speisestärke
100 ml Milch
3 Eier
1 Päckchen Backpulver
Etwas Vanilleextrakt

Außerdem:
100 g geschmolzene Schokoladenkuvertüre (Kakao oder Zartbitter)

Zubereitung

Butter und Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach hineinrühren. Milch hinzufügen. Mehl , Backkakao, Speisestärke und Backpulver hinein sieben, Vanilleextrakt hineingeben und kurz weiter rühren. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50-60 Minuten backen.
Nach den ersten 15 Minuten den Kuchen mit einem scharfen Messer der Länge Nach in der Mitte einschneiden. Stäbchenprobe nicht vergessen!




Kuchen ca. 5 Minuten auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen.
Nach der Kühlzeit mit der Schokoladenkuvertüre bestreichen oder übergießen.








Zubereitung: ca. 10 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 50-60 Minuten