Oster Cupcakes mit Wiesenoptik

Zeit für ein weiteres Osterrezept.
Heute gibt es leckere Oster Cupcakes mit Wiesenoptik.
Die Spritztülle sowie die Caketopper habe ich von wish.

Zutaten (30 Mini oder 12 Normale)

160 g Mehl
40 g Backkakao
200 g Zucker
80 ml Öl
1 TL Backpulver
1 Pr. Salz
220 ml warmes Wasser
Etwas Vanilleextrakt
1 TL Apfel Essig


Creme:
250 g Mascarpone
200 ml Schlagsahne
3 Päckchen Sahnesteif
3 Päckchen Vanillezucker
1 Messerspitze grüne Lebensmittelfarbpaste

Außerdem:
Oster Caketopper


Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder stabile Muffinförmchen benutzen.
Teig: Mehl, Backkakao und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker und Salz hinzufügen und mit einem Schneebesen oder Mixer die Trockenen Zutaten miteinander vermischen.
Nun die restlichen Zutaten hineingeben und gut verrühren oder mixen.
Den Teig in 30 Mini Muffinförmchen füllen und im Backofen ca. 18-20 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen! Auskühlen lassen.

Creme: Alle Zutaten miteinander gut steifschlagen und in einen Spritzbeutel mit einer Tülle mit kleinen Löchern (Multi Opening) füllen und bis zur Weiterverarbeitung Kühl stellen.

Cupcakes mit der Creme bespritzen und mit Oster Caketopper dekorieren.





Zubereitung: ca. 10 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 18-20 Minuten