Onepot Reis mit Gemüse


Zutaten (3-4 Portionen)

125 g Reis
1 Zucchini
2 rote Spitzpaprika
400 g Champignons
175 g Frischkäse (Philadelphia)
200 g Schlagsahne
250 g Wasser
1 EL Olivenöl
1 TL Paprikaflocken
2 TL Curry Pulver
1 TL Paprika Edelsüß
1 TL getrocknete Petersilie oder ein Bund Frische
1 TL getrocknetes Basilikum
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Gemüse klein schneiden, in einer großen Pfanne das Gemüse ca. 5 Minuten auf höchster Stufe anbraten. Reis hinzufügen und kurz mitbraten. Nun die restlichen Zutaten hinzufügen und den Herd auf mittlere Hitze stellen. Jetzt den Deckel auflegen und für ca. 15 Minuten köcheln. Ab und an etwas umrühren und schauen ob noch was Wasser nötig ist, das hängt von der Reissorte ab - ich habe Basmatireis verwendet.

Auch könnte man das Gericht mit Hähnchenbrust verfeinern, dafür einfach vor die Hähnchenbrust klein schneiden, anbraten und dann das Gemüse dazu geben.



Zubereitung: ca. 10 Minuten
Herd: höchste – mittlere Stufe
Kochzeit: c. 20 Minuten