Snickers Cupcakes
Zutaten (12 Stück)
Teig:
160 g Mehl
40 g Backkakao
150 g Zucker
80 ml Öl
1 TL Backpulver
1 Pr. Salz
220 ml warmes Wasser
Etwas Vanilleextrakt
1 TL Apfel Essig
Füllung:
100 g Karamellsoße
50 g Erdnüsse
Creme:
250 g Mascarpone
200 ml Schlagsahne
50 g Erdnussbutter
3 Pck. Sahnesteif
1 TL Vanilleextrakt
Außerdem:
Snickers, Erdnüsse
Karamellsoße, geschmolzene Schokolade etc.
Zubereitung
Teig: Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Trockene Zutaten in eine Schüssel sieben und verrühren, die flüssigen Zutaten dazugeben und glattrühren.
Den Teig in 12 Muffinförmchen füllen und im Backofen ca. 25 Minuten backen.
Unbedingt die Stäbchenprobe machen, wenn nicht am Stäbchen kleben bleibt, sind die Muffins fertig, vollständig auskühlen lassen.
Füllung: Die Erdnüsse mit der Karamellsoße vermischen.
Nun mit einem Cupcake Ausstecher, Rückseite einer Spritztülle oder einem Apfelkernentferner ein Loch in die Mitte der Cupcakes machen. Das Erdnusskaramell in einen Spritzbeutel füllen, die Spitze abschneiden und in die Löcher der Muffins füllen oder aber mit einem Teelöffel in die Löcher hineingeben.
Creme: Mascarpone, Schlagsahne, Erdnussbutter und Vanilleextrakt zusammen mit dem Sahnesteif steifschlagen.
Nun die Creme bis zur Weiterverarbeitung Kühl stellen. Danach die Creme in einen Spritzbeutel mit gewünschter Tülle füllen und die Muffins damit verzieren, mit Karamellsoße, geschmolzener Schokolade, Erdnüssen oder Snickers dekorieren.
Die Cupcakes für mindestens 30 Minuten Kühl stellen und dann servieren.
Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 25 Minuten
Kühlzeit: mindestens 30 Minuten