Donnerstag, 7. März 2019

Snickers Cupcakes

Mag jemand eins haben?
Snickers Cupcake - ich liebe es♥️

Zutaten (12 Stück)

Teig: 
160 g Mehl 
40 g Backkakao
200 g Zucker 
80 ml Öl 
1 TL Backpulver 
1 Pr. Salz
220 ml warmes Wasser
Etwas Vanilleextrakt
1 TL Apfel Essig

Füllung:
50 g Zucker
50 ml Schlagsahne
50 g Erdnüsse

Creme:
250 g Mascarpone
200 ml Schlagsahne
50 g Erdnussbutter (Rezept -> NUSSBUTTER)
3 Päckchen Sahnesteif
1 TL Vanilleextrakt

Außerdem:
Snickers
Erdnüsse
Karamellsoße (Rezept -> Soßen - Grundrezept)
geschmolzene Schokolade etc.

Zubereitung

Teig: Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Mehl, Backkakao und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker und Salz hinzufügen und mit einem Schneebesen oder Mixer die trockenen Zutaten miteinander vermischen.
Nun das Öl, warmes Wasser, Vanilleextrakt und Apfelessig mit in die Schüssel geben und das Ganze sehr gut verrühren oder mixen.
Der Teig ist etwas flüssiger als übliche Rührteige, kleinere Klümpchen in dem Teig sind nicht schlimm, die lösen sich nämlich beim Backen auf.
Den Teig in 12 Muffinförmchen füllen und im Backofen ca. 25 Minuten backen.
Unbedingt die Stäbchenprobe machen, wenn nicht am Stäbchen kleben bleibt, sind die Muffins fertig. Diese dann vollständig auskühlen lassen.

Füllung: Den Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze langsam schmelzen lassen. Die Schlagsahne in einem anderen Topf erwärmen (Achtung nicht kochen!)
Wenn der Zucker goldgelb geschmolzen ist, die warme Sahne hineingeben. Währenddessen mit einem Schneebesen das Gemisch gut verrühren, bis sich die Sahne mit dem Zucker verbunden hat. Die Erdnüsse in das noch flüssige Karamell geben und gut vermischen, etwa 3 Minuten abkühlen lassen.

Nun mit einem Cupcake Ausstecher oder einem Apfelkernentferner ein Loch in die Mitte der Cupcakes machen. Das Erdnusskaramell in einen Spritzbeutel füllen, die Spitze abschneiden und in die Löcher der Muffins füllen oder aber mit einem Teelöffel in die Löcher hineingeben

Creme: Mascarpone, Schlagsahne, Erdnussbutter und Vanilleextrakt zusammen mit dem Sahnesteif steifschlagen.
Nun die Creme bis zur Weiterverarbeitung Kühl stellen. Danach die Creme in einen Spritzbeutel mit gewünschter Tülle füllen und die Muffins damit verzieren.
Die Cupcakes für mindestens 30 Minuten Kühl stellen und danach mit Karamellsoße, geschmolzener Schokolade, Erdnüssen oder Snickers dekorieren.








Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 25 Minuten
Kühlzeit: mindestens 30 Minuten

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