Snickers Cupcakes

Mag jemand eins haben? Snickers Cupcake - ich liebe es♥️

Zutaten (12 Stück)

Teig:

160 g Mehl

40 g Backkakao

150 g Zucker

80 ml Öl

1 TL Backpulver

1 Pr. Salz

220 ml warmes Wasser

Etwas Vanilleextrakt

1 TL Apfel Essig

 

Füllung:

100 g Karamellsoße

50 g Erdnüsse

 

Creme:

250 g Mascarpone

200 ml Schlagsahne

50 g Erdnussbutter

3 Pck. Sahnesteif

1 TL Vanilleextrakt

 

Außerdem:

Snickers, Erdnüsse

Karamellsoße, geschmolzene Schokolade etc.


Zubereitung

Teig: Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.

Trockene Zutaten in eine Schüssel sieben und verrühren, die flüssigen Zutaten dazugeben und glattrühren.

Den Teig in 12 Muffinförmchen füllen und im Backofen ca. 25 Minuten backen.

Unbedingt die Stäbchenprobe machen, wenn nicht am Stäbchen kleben bleibt, sind die Muffins fertig, vollständig auskühlen lassen.

 

Füllung: Die Erdnüsse mit der Karamellsoße vermischen.

 

Nun mit einem Cupcake Ausstecher, Rückseite einer Spritztülle oder einem Apfelkernentferner ein Loch in die Mitte der Cupcakes machen. Das Erdnusskaramell in einen Spritzbeutel füllen, die Spitze abschneiden und in die Löcher der Muffins füllen oder aber mit einem Teelöffel in die Löcher hineingeben.

 

Creme: Mascarpone, Schlagsahne, Erdnussbutter und Vanilleextrakt zusammen mit dem Sahnesteif steifschlagen.

Nun die Creme bis zur Weiterverarbeitung Kühl stellen. Danach die Creme in einen Spritzbeutel mit gewünschter Tülle füllen und die Muffins damit verzieren, mit Karamellsoße, geschmolzener Schokolade, Erdnüssen oder Snickers dekorieren.

Die Cupcakes für mindestens 30 Minuten Kühl stellen und dann servieren.









Zubereitung: ca. 20 Minuten

Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze

Backzeit: ca. 25 Minuten

Kühlzeit: mindestens 30 Minuten