Kinder Pingui-Torte
Heute gibt es ein mega leckere Kinder Pingui-Torte♥️
Die Torte könnt ihr mit einer Ganache oder mit einem Schokoladenüberzug fertig stelleb.
Ich habe es indem Fall mit dem überzug gemacht. Beide Varianten schmecken super.
Die Torte könnt ihr mit einer Ganache oder mit einem Schokoladenüberzug fertig stelleb.
Ich habe es indem Fall mit dem überzug gemacht. Beide Varianten schmecken super.
Zutaten (22-26 cm)
Biskuitteig
4 Eier (Größe M)
160 g Zucker
150 g Mehl
30 g Backkakao
2 TL Backpulver
160 g Zucker
150 g Mehl
30 g Backkakao
2 TL Backpulver
Creme:
450 g Mascarpone
400 ml Schlagsahne
250 g Quark
6 EL Zucker
6 Päckchen Sahnesteif
Etwas Vanilleextrakt
Schokoschicht
100 g geschmolzene Zartbitter oder Kakaoschokolade
2 EL geschmolzene Butter
50 g Mascarpone
Schokoladenüberzug:
200 g Schokolade (Zartbitter)
100 g Schlagsahne
2 EL Butter
3 EL Honig (Optional)
Oder
Schokoladenganache:
200 g geschmolzene Schokolade (Zartbitter)
100 g geschmolzene Butter
Außerdem:
Kinder Pinguis
Erdbeeren
200 ml Schlagsahne + 1 Päckchen Sahnesteif (steifgeschlagen)
Erdbeeren
200 ml Schlagsahne + 1 Päckchen Sahnesteif (steifgeschlagen)
Zubereitung
Biskuitteig: Den Ofen auf 170°C Oberunterhitze vorheizen und eine
Springform mit einem Durchmesser von 20-26cm mit etwas Fett einfetten.
Denkt dran: je kleiner die
Form desto höher die Torte. Die Eier mit dem Zucker ca. 6 Minuten mit einem
Mixer sehr cremig rühren. Mehl, Backpulver und Backkakao mischen und in die Ei
Masse hineinsieben und anschließend unterheben. Den Teig in die Springform
füllen und im Ofen ca. 30 Min backen.
Abkühlen lassen und
anschließend einmal waagerecht durchschneiden.
Creme: Alle Zutaten zusammen
sehr steifschlagen und bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen.
Den ersten Tortenboden auf ein
Kuchengitter stellen, mit einem Tortenring umschließen und die Hälfte der Creme
darüber glattstreichen.
Schokoschicht: Die
geschmolzene Schokolade zuerst mit der geschmolzenen Butter vermischen und dann
erst mit der Mascarpone.
Nun die
Schokoschicht-Creme auf die weiße Creme streichen, darüber dann die restliche
weiße Creme und dann den zweiten Tortenboden aufsetzen.
Die Torte für
mindestens 2 Stunden Kühl stellen oder über Nacht.
Schokoladenüberzug:
Schokolade schmelzen, Butter ebenfalls und die Sahne erwärmen. Nun alle Zutaten
auf einem Wasserbad nochmals gut vermischen bis sich alle Zutaten gut verbunden
haben.
Schokoladenganache:
Die geschmolzene Butter mit der geschmolzenen Schokolade sehr gut verrühren.
Den Tortenring
vorsichtig entfernen und die Torte mit dem Schokoladenüberzug überziehen. Wer
es außen cremiger mag, die Torte mit der Schokoladenganache rundherum
bestreichen.
Auf Wunsch mit
Kinder Pinguis. Erdbeeren und Sahne dekorieren und für mindestens eine weitere Stunde kühl stellen.
Zubereitung: ca.
60 Minuten
Backzeit: ca. 30
Minuten
Kühlzeit: ca. 2-3
Stunden oder über Nacht