Kinder Pingui-Torte

Heute gibt es ein mega leckere Kinder Pingui-Torte♥️
Die Torte könnt ihr mit einer Ganache oder mit einem Schokoladenüberzug fertig stelleb. 
Ich habe es indem Fall mit dem überzug gemacht. Beide Varianten schmecken  super.

Zutaten (22-26 cm)

Biskuitteig
4 Eier (Größe M)
160 g Zucker
150 g Mehl
30 g Backkakao
2 TL Backpulver

Creme:
450 g Mascarpone
400 ml Schlagsahne
250 g Quark
6 EL Zucker
6 Päckchen Sahnesteif
Etwas Vanilleextrakt

Schokoschicht
100 g geschmolzene Zartbitter oder Kakaoschokolade
2 EL geschmolzene Butter
50 g Mascarpone

Schokoladenüberzug:
200 g Schokolade (Zartbitter)
100 g Schlagsahne
2 EL Butter
3 EL Honig (Optional)

Oder

Schokoladenganache:
200 g geschmolzene Schokolade (Zartbitter)
100 g geschmolzene Butter

Außerdem:
Kinder Pinguis
Erdbeeren
200 ml Schlagsahne + 1 Päckchen Sahnesteif (steifgeschlagen)


Zubereitung

Biskuitteig: Den Ofen auf 170°C Oberunterhitze vorheizen und eine Springform mit einem Durchmesser von 20-26cm mit etwas Fett einfetten.
Denkt dran: je kleiner die Form desto höher die Torte. Die Eier mit dem Zucker ca. 6 Minuten mit einem Mixer sehr cremig rühren. Mehl, Backpulver und Backkakao mischen und in die Ei Masse hineinsieben und anschließend unterheben. Den Teig in die Springform füllen und im Ofen ca. 30 Min backen.
Abkühlen lassen und anschließend einmal waagerecht durchschneiden.

Creme: Alle Zutaten zusammen sehr steifschlagen und bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen.

Den ersten Tortenboden auf ein Kuchengitter stellen, mit einem Tortenring umschließen und die Hälfte der Creme darüber glattstreichen.

Schokoschicht: Die geschmolzene Schokolade zuerst mit der geschmolzenen Butter vermischen und dann erst mit der Mascarpone.

Nun die Schokoschicht-Creme auf die weiße Creme streichen, darüber dann die restliche weiße Creme und dann den zweiten Tortenboden aufsetzen.
Die Torte für mindestens 2 Stunden Kühl stellen oder über Nacht.

Schokoladenüberzug: Schokolade schmelzen, Butter ebenfalls und die Sahne erwärmen. Nun alle Zutaten auf einem Wasserbad nochmals gut vermischen bis sich alle Zutaten gut verbunden haben.
Schokoladenganache: Die geschmolzene Butter mit der geschmolzenen Schokolade sehr gut verrühren.

Den Tortenring vorsichtig entfernen und die Torte mit dem Schokoladenüberzug überziehen. Wer es außen cremiger mag, die Torte mit der Schokoladenganache rundherum bestreichen.

Auf Wunsch mit Kinder Pinguis. Erdbeeren und Sahne dekorieren und für mindestens eine weitere Stunde kühl stellen.







Zubereitung: ca. 60 Minuten
Backzeit: ca. 30 Minuten
Kühlzeit: ca. 2-3 Stunden oder über Nacht