Zitronen-Wolke

Lust auf eine leckere Zitronen-Wolke?

Super weich und fluffig, wer es extra zitronig haben möchte, kann gerne noch eine Zitrone verwenden.
Habt ihr weitere Rezeptwünsche von mir? 

Zutaten (26 cm Durchmesser)

175 g Mehl
25 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
200 g Zucker
3 Eier
200 ml Schlagsahne
1 Biozitrone (Abrieb + Saft)
1 Pr. Salz
2 EL Puderzucker

Außerdem
2 EL Puderzucker

Zubereitung

Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auskleiden und  dann einfetten.

Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen, in eine Schüssel sieben. Zucker, und Salz ebenfalls in die Schüssel geben und kurz vermischen. Zitronenabrieb, Zitronensaft, Eier und Sahne mit in die Schüssel geben und mit einem Mixer kurz auf niedrigster Stufe dann auf höchster Stufe für ca. 3 Minuten cremig rühren.
Den Teig in die Springform füllen, 2 EL Puderzucker auf den Teig sieben und im Backofen für ca.  40-50 Minuten backen. Unbedingt eine Stäbchenprobe machen und dann komplett auskühlen lassen.

Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.




Zubereitung: ca. 5 Minuten
Backofen: 160°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: 40-50 Minuten